Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: 40 min.
- 4 Wachtelbrustfilets
- 80g Pflücksalat
- ein paar Kirschtomaten
- 2 Pflaumen
- 2 Mirabellen
- etwas Butter
- 200ml Geflügelbrühe
- 60ml Milch
- 50ml Sahne
- etwas Mehl
- Senf
- Olivenöl
- Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- frischer Rosmarin und Thymian
Zubereitung:
Zunächst die Wachtelbrustfilets schonend im Kühlschrank auftauen lassen.
Für die Salat Vinaigrette ca. 40ml Olivenöl mit 2-3 EL Weißweinessig und 1 TL Senf mit einem Pürierstab gut mixen, sodass eine Emulsion entsteht. Eine halbe Mirabelle zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Salat waschen und Tomaten, Pflaumen und Mirabellen in Viertel schneiden. Den Salat erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing vermischen.
Für die helle Sauce Milch, Sahne und Brühe in einem Topf erwärmen. Rosmarin und Thymian zugeben und 5min ziehen lassen. Die Kräuter anschließend entfernen und 1 TL Butter zusammen mit 1 EL Mehl mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Anschließend in die Flüssigkeit rühren bis sich alles aufgelöst hat und die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wachtelbrustfilets in einer Pfanne mit etwas Butter oder auf dem Grill von allen Seiten kurz anbraten, bis sie durchgegart sind und die gewünschte Farbe angenommen haben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Alles zusammen heiß servieren.
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