Straußengulasch mit Kartoffeln

Straußengulasch mit Kartoffeln
Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit:  180 min.
Zutaten:
  • 500-600g Straußenglasch
  • 8 Kartoffeln
  • 200ml Rotwein
  • 250ml Rinder- oder Gemüsebrühe
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 große Zwiebel
  • frische Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 1 El Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Paprikapulver

Zubereitung:

Zunächst das Straußengulasch schonend im Kühlschrank auftauen lassen. 

Die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie sehr fein hacken. Anschließend in einem großen Topf in etwas Butterschmalz anbraten. 

Das Gulasch sowie das Tomatenmark zugeben und weiter braten bis Röstaromen entstehen. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Ebenfalls in den Topf geben. Mit Rotwein ablöschen. anschließend mit Brühe und Wasser auffüllen bis alles gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Lorbeerblatt hinzugeben und alles abgedeckt mindesten 1 Stunde auf niedriger Temperatur köcheln lassen. 

Die Petersilie fein hacken. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen. Mit Petersilie garnieren. 

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