Rinderstreifen auf Himbeersalat

Rinderstreifen auf Himbeersalat
Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit:  20 min.
Zutaten:
  • 2 Black Angus Entrecôte
  • 100g Pflücksalat oder Salat nach Wahl
  • 1 Orange
  • 100g Himbeeren
  • 50g Rucola
  • 100g Feta
  • Dijon Senf
  • etwas Honig
  • etwas Butter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst das Black Angus Entrecôte schonend im Kühlschrank auftauen lassen. 

Anschließend den Grill oder die Pfanne gut vorheizen. Die Entrecôtes von beiden Seiten einige Minuten grillen, bis der gewünschte Gargrad entstanden ist. Am Ende mit etwas Salz und Pfeffer würzen sowie ein kleines Stück Butter darüber geben und kurz ruhen lassen.

Für das Salatdressig 4-5 Himbeeren in einen Mixer geben. 1/2 TL Senf sowie 1/2 TL Honig zugeben. Mit etwas Olivenöl und einem Spritzer frischem Orangensaft fein mixen. Mit Salt und Pfeffer abschmecken. 

Die restliche Orange filetieren und am Ende zum Salat geben. Den grünen Salat gut waschen und auf zwei Tellern mit den Orangenfilets und den restlichen Himbeeren anrichten. Den Feta in groben Stücken darüber geben. Alles mit dem Himbeerdressing abschmecken.

Das Entrecôte nun in Streifen schneiden und noch warm über den Salat geben. Direkt servieren!

Weiterlesen

Chicken Döner Kebap mit Knoblauch Dip
Straußengulasch mit Kartoffeln

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.

* Der Mindestbestellwert von wurde noch nicht erreicht.