Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: 15 min.
- 6 große Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 EL Tomatenmark
- 1-2 EL Zucker
- Weißweinessig
- 1 Zwiebel
- etwas Stärke
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die Tomaten im Backofen grillen. Dafür bei 200°Grad Ober-Unterhitze so lange backen bis die Tomaten dunkel werden. Anschließend von den sehr dunklen stellen befreien und in einem Mixer zerkleinern.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel fein gehackt darin anbraten. Zucker, Knoblauch und Tomatenmark zugeben. Weitere 2-3 Minuten braten. Die Chili fein hacken und zusammen mit den gemixten Tomaten in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken.
Ca. 1 TL Stärke mit etwas Wasser mischen, zur Salsa geben und aufkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist.
Passt sehr gut zu jeglichem Hähnchenfleisch sowie z.B. Chickenwings.
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