Kikok vom Grill mit orientalischer Beilage

Kikok vom Grill mit orientalischer Beilage
Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: 40 min.
Zutaten:
  • 6-8 Kikok Hähnchenbrust BBQ
  • 1Kg Grüner Spargel
  • 3 Auberginen
  • 800g Reis
  • 300g Joghurt
  • 200g Schmand
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Kreuzkümmel, Chili, Pfeffer, Salz
  • Olivenöl

Zubereitung:

Zunächst das Gemüse marinieren. Dafür den Spargel von den Enden, sowie ggf. holzigen Stellen befreien. Die Aubergine der länge nach in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und kreuzweise einritzen. Aus zwei gepressten Knoblauchzehen, 1 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chili sowie ca 5EL Olivenöl eine Marinade herstellen. Anschließend das Gemüse damit einreiben und im Kühlschrank verwahren. 

Für den Joghurt-Dip den Schmand sowie Joghurt und 2 EL Olivenöl glattrühren. Den restlichen Knoblauch dazu pressen und die Zwiebel sowie die Gurke sehr fein schneiden. Beides zum Dip geben und mit etwas Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Ebenfalls in den Kühlschrank geben.

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 

Das Kikokfleisch sowie das Gemüse auf den heißen Grill geben. Von allen Seiten einige Minuten kross anbraten.

Nun den Reis sowie den Joghurt-Dip dazu reichen.

 

Weiterlesen

Pikante Salsa zu Hähnchenfleisch

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.

* Der Mindestbestellwert von wurde noch nicht erreicht.