Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: 40 min.
- 6-8 Kikok Hähnchenbrust BBQ
- 1Kg Grüner Spargel
- 3 Auberginen
- 800g Reis
- 300g Joghurt
- 200g Schmand
- 1 Zwiebel
- 1/2 Salatgurke
- 4 Zehen Knoblauch
- Kreuzkümmel, Chili, Pfeffer, Salz
- Olivenöl
Zubereitung:
Zunächst das Gemüse marinieren. Dafür den Spargel von den Enden, sowie ggf. holzigen Stellen befreien. Die Aubergine der länge nach in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und kreuzweise einritzen. Aus zwei gepressten Knoblauchzehen, 1 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chili sowie ca 5EL Olivenöl eine Marinade herstellen. Anschließend das Gemüse damit einreiben und im Kühlschrank verwahren.
Für den Joghurt-Dip den Schmand sowie Joghurt und 2 EL Olivenöl glattrühren. Den restlichen Knoblauch dazu pressen und die Zwiebel sowie die Gurke sehr fein schneiden. Beides zum Dip geben und mit etwas Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Ebenfalls in den Kühlschrank geben.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Das Kikokfleisch sowie das Gemüse auf den heißen Grill geben. Von allen Seiten einige Minuten kross anbraten.
Nun den Reis sowie den Joghurt-Dip dazu reichen.
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