Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: 30 min.
- 2 Stubenküken Spatchcock
- 1/2 Bund frische Petersilie
- 1/2 Bund frischer Koriander
- 60ml Weißweinessig
- 80ml Rapsöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Paniermehl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die Stubenküken schonend im Kühlschrank auftauen lassen.
In der Zwischenzeit die Mojo herstellen. Hierfür den Knoblauch sowie die Petersilie und den Koriander grob hacken und in einen Mixer geben. Zusammen mit dem Weißweinessig und dem Paniermehl zerkleinern. Nun langsam das Öl zugeben und mixen bis alles cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mojo Verde kann problemlos einige Tage im Kühlschrank verwahrt werden und eignet sich außerdem super zum marinieren von Beilagen wie Grillgemüse oder Kräuterbaguette.
Die Stubenküken großzügig einreiben und auf den heißen Grill geben. Nun ca. 20 min. grillen bis die gewünschte bräune entstanden ist.
Dazu passt ein frischer Weißwein und leckeres Gemüse vom Grill.
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