Selbstgemachtes Fladenbrot mit Putengyros

Selbstgemachtes Fladenbrot mit Putengyros
Rezept für 3-4 Personen; Zubereitungszeit: 90 Min.

Zutaten:
  • 1 Portion Putengyros
  • 500 g Weizenmehl (Type 405 oder 550)

  • 1 Päckchen Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe

  • Olivenöl
  • Salz, optional: Sesam oder Schwarzkümmel zum Bestreue

Die Hefe zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, das Hefewasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Falls er zu klebrig ist, etwas Mehl zugeben, wenn er zu trocken ist, ein wenig Wasser. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Nach dem Gehen den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten, in Portionen teilen und zu runden oder ovalen Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen hineindrücken und leicht mit Olivenöl bepinseln. Wer mag, bestreut die Fladen mit Sesam oder Schwarzkümmel. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze 10 bis 12 Minuten backen, bis die Fladen goldbraun und locker aufgegangen sind.

Das Gyros in einer Pfanne knusprig braten. Anschließend zusammen mit dem Brot und ggf. frisches Tzatziki servieren. 

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