Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: 35 min.
- 1 Putenbrust Zitronenpfeffer
- 4 große Kartoffeln
- 300g Sauerkraut aus der Dose
- etwas Butter
- frische Petersilie
- 50ml Weißwein
- 100g Speckwürfel
- Pfeffer, Salz, Kümmel, Zucker
Zubereitung:
Zunächst die Kartoffeln im Wasser zum kochen bringen und ca. 15 min. kochen bis sie gar sind. Anschließend in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Kartoffeln in grobe Scheiben schneiden. In der Butter schwänken, mit Pfeffer und Salz würzen und warmhalten.
Um das Sauerkraut etwas aufzuwerten den Speck in einem Topf anbraten. Anschließend eine Prise Zucker sowie 1/2 TL Kümmel zugeben. Danach mit etwas Wein ablöschen und das Sauerkraut zugeben. Ggf. noch etwas nachwürzen.
Den Putenbrustbraten im besten Fall im Ganzen im Ofen ca. 15min bei 160 Grad erwärmen. Wenn einzelne Scheiben erwärmt werden sollen empfehlen wir die Verwendung einer Microwelle da diese im Ofen trocken werden könnten.
Zum Schluss die Petersilie grob hacken und über die Kartoffeln geben. Alles zusammen heiß servieren.
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.