Hasenkeulen mit Rosenkohl aus dem Ofen

Hasenkeulen mit Rosenkohl aus dem Ofen

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: 60 Min.

Zutaten:
  • 2 Hasenkeulen (tiefgefroren, vorher langsam im Kühlschrank auftauen)
  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Honig oder brauner Zucker
  • 100 ml Wild- oder Gemüsefond
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die tiefgefrorenen Hasenkeulen werden über Nacht im Kühlschrank schonend aufgetaut und anschließend trocken getupft. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Keulen leicht salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl einreiben und in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter von beiden Seiten anbraten, bis sie eine leichte Bräunung haben. Dann mit etwas Wild- oder Gemüsefond ablöschen und das Ganze in den Ofen schieben. Die Hasenkeulen etwa 40–50 Minuten garen, gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen und zum Schluss kurz den Grill zuschalten, damit sie eine schöne, leicht geröstete Oberfläche bekommen.

Währenddessen die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weichkochen. Den Rosenkohl putzen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und einem kleinen Teelöffel Honig oder Zucker vermischen. Auf ein Blech geben und im Ofen etwa 20–25 Minuten rösten, bis er leicht gebräunt und weich ist. Gegen Ende der Garzeit können ein paar Butterflöckchen darüber verteilt werden.

Zum Servieren die Hasenkeulen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und zusammen mit dem gerösteten Rosenkohl und den frisch gekochten Kartoffeln anrichten. Der Bratensaft aus dem Bräter kann direkt als leichte Sauce verwendet werden.

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